الخميس, أبريل 30, 2026
الرئيسيةأخباربدء تلقي طعون الثانوية الأزهرية 2025.. قدم إلكترونيًا واسترد الرسوم في حال...

بدء تلقي طعون الثانوية الأزهرية 2025.. قدم إلكترونيًا واسترد الرسوم في حال زيادة الدرجات


يبدأ قطاع المعاهد الأزهرية يوم الثلاثاء 29 يوليو 2025، استقبال طلبات الطعون لطلاب الشهادة الثانوية الأزهرية (الدور الأول) للعام الدراسي 2024/2025، ويستمر ذلك حتى الثلاثاء 12 أغسطس، في إطار حرص الأزهر الشريف على إتاحة الفرصة أمام الطلاب لمراجعة نتائجهم وضمان العدالة الكاملة.

وأكد القطاع أن سداد رسوم الطعن متاح إلكترونيًا من خلال موقع منظومة الطعون الإلكترونية (https://ton.azhar.gov.eg) أو عبر الإدارة التعليمية التابع لها الطالب، على أن تبلغ قيمة الطعن 100 جنيه لكل مادة.

وتقتصر عملية الاطلاع على أوراق الإجابة على الطالب نفسه، بينما يُسمح لولي الأمر فقط في حالات التعذر، بشرط تقديم إقرار رسمي يفيد بذلك.

وأوضح قطاع المعاهد الأزهرية إدراج المواد الشفوية ضمن منظومة الطعون الإلكترونية، حيث يحق لجميع الطلاب التقدم بطعون على درجات القرآن الكريم والحديث الشريف، كما يمكن لذوي الهمم التقدم بطعون في مواد اللغة الأجنبية الأولى والثانية، ولذوي البصيرة في اللغة الأجنبية الأولى، والثانية، والقراءات، باعتبارها مواد مستقلة تخضع لنفس ضوابط المواد التحريرية.

وفي حال ثبوت زيادة درجات الطالب بعد فحص التظلم، يتوجه إلى الإدارة التعليمية التي سدد بها رسوم الطعن، لتقديم طلب استرداد المبلغ، وتتم متابعة عملية الصرف من خلال المنطقة الأزهرية التابع لها.

يمكن تقديم الطعون مباشرة عبر الرابط: https://ton.azhar.gov.eg
أو باستخدام رمز QR الخاص بالمنظومة.


مقالات ذات صلة
- Advertisment -
Google search engine

الأكثر شهرة

احدث التعليقات