الثلاثاء, مايو 26, 2026
الرئيسيةالمنياقوافل دعوية من الأزهر والأوقاف إلى المنيا ومطروح لنشر الوعي ومواجهة التطرف

قوافل دعوية من الأزهر والأوقاف إلى المنيا ومطروح لنشر الوعي ومواجهة التطرف

تنطلق يوم الجمعة 8 أغسطس 2025 قافلتان دعويتان إلى محافظتي المنيا ومطروح، بتنظيم مشترك بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف، ضمن إطار التعاون والتنسيق المستمر بين المؤسستين الدينيتين الوطنيتين.

تضم كل قافلة عشرة علماء، نصفهم من الأزهر الشريف والنصف الآخر من وزارة الأوقاف، حيث من المقرر أن يقدموا مجموعة من اللقاءات والخطب والدروس في المساجد والمراكز الثقافية بهدف نشر صحيح الدين وتعزيز القيم الأخلاقية والوطنية.

تركز هذه القوافل على التصدي للفكر المتطرف، ونشر خطاب ديني وسطي معتدل، والمساهمة في رفع الوعي المجتمعي، دعمًا لجهود الدولة في بناء الإنسان المصري معرفيًا وأخلاقيًا.

تأتي القوافل تحت رعاية الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، والدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، في إطار دور المؤسستين في ترسيخ مبادئ الوسطية والتسامح والتعايش السلمي بين أبناء الوطن.

مقالات ذات صلة
- Advertisment -
Google search engine

الأكثر شهرة

احدث التعليقات